おはようございます
気持ちの良い朝です。
昨日のランチ
・さんまの塩焼き
・きんぴらごぼう
・テールスープ
・大葉醤油漬け
・梅干し
・長芋醤油漬け
・小松菜+カニカマ味噌胡麻和え
・ごはん
昨日のランチは、初さんま
ちょっと小ぶりだけど、美味しかった
今年はもっと安くなるかなぁ…。
昨年はまだまだ安くなってからと思っている間にシーズン終わってしまいました。
テールスープは、骨からのエキスがしっかり出てあっさりしつつも濃厚、とっても美味しくなりました。
自画自賛
そして、大葉の醤油漬けは、実家のご近所のFさんのお庭で摘ませて頂いた大葉を
にんにく醤油に漬けました。ご飯にもお酒にも合う合う
Fさん、ありがとうございます
そして、昨日の朝ウォーキングでは、
富士山の上に白い雪が。
どんどんと季節が進んでいるのですねぇ…。
気持ちの良い朝です。
昨日のランチ
・さんまの塩焼き
・きんぴらごぼう
・テールスープ
・大葉醤油漬け
・梅干し
・長芋醤油漬け
・小松菜+カニカマ味噌胡麻和え
・ごはん
昨日のランチは、初さんま
ちょっと小ぶりだけど、美味しかった
今年はもっと安くなるかなぁ…。
昨年はまだまだ安くなってからと思っている間にシーズン終わってしまいました。
テールスープは、骨からのエキスがしっかり出てあっさりしつつも濃厚、とっても美味しくなりました。
自画自賛
そして、大葉の醤油漬けは、実家のご近所のFさんのお庭で摘ませて頂いた大葉を
にんにく醤油に漬けました。ご飯にもお酒にも合う合う
Fさん、ありがとうございます
そして、昨日の朝ウォーキングでは、
富士山の上に白い雪が。
どんどんと季節が進んでいるのですねぇ…。