おはようございます
今日はスッキリですね。でもちょっと寒いな。
今日のお弁当
・煮豚丼
・スタッフドピーマン
・レタス
・ミニトマト
・きゅうり
・大根+水菜和え物
・みかん
前回、お伝えした圧力鍋で3回圧をかけた煮豚。大成功
もう~箸で持つと崩れちゃいますホロホロ
やっぱりプロの技は違いますねっ
私は脂身が好きじゃないので、脂が少ない肉を買ってくるのがいけないの
かもしれませんが、今までの煮豚は、柔らかくできないこともあったんです。
これからはこれで毎回、ホロホロ・トロットロだ~い
これも居酒屋で教えてもらったおかげです。
ここのお料理は、何もを食べても美味しくて美味しくて。
また、お礼を言いに&勉強しに、あの居酒屋さん行っちゃおうっと
今日は金曜日ですねっ
明日はお天気とても良さそうなので、先日の関東ふれあいの道の続きを行ってみようと思っています。
楽しみ楽しみ
ではでは、皆様、良い週末を~
今日はスッキリですね。でもちょっと寒いな。
今日のお弁当
・煮豚丼
・スタッフドピーマン
・レタス
・ミニトマト
・きゅうり
・大根+水菜和え物
・みかん
前回、お伝えした圧力鍋で3回圧をかけた煮豚。大成功
もう~箸で持つと崩れちゃいますホロホロ
やっぱりプロの技は違いますねっ
私は脂身が好きじゃないので、脂が少ない肉を買ってくるのがいけないの
かもしれませんが、今までの煮豚は、柔らかくできないこともあったんです。
これからはこれで毎回、ホロホロ・トロットロだ~い
これも居酒屋で教えてもらったおかげです。
ここのお料理は、何もを食べても美味しくて美味しくて。
また、お礼を言いに&勉強しに、あの居酒屋さん行っちゃおうっと
今日は金曜日ですねっ
明日はお天気とても良さそうなので、先日の関東ふれあいの道の続きを行ってみようと思っています。
楽しみ楽しみ
ではでは、皆様、良い週末を~