おはようございます
今日は息子の誕生日~
今日のお弁当
・千切りキャベツ
・フリルレタス
・ウィンナフライ
・メンチカツ
・こんにゃくオランダ煮
・スクランブルエッグ
・きゅうりぬか漬
・ミニトマト
・鮭+ごまごはん
今日は、揚げ物多くて子ども達には嬉しいお弁当になったかな。
フライものを作るときは、いつもたまご焼きやスクランブルエッグの卵液を少し
残しておいて、衣用に使っています。
ソースをお弁当用調味料入れに入れようとしたら、ウスターソースがないのに気づき・・・。
が~ん・・・。
中濃ソースだと、あの口が小さくて入らないんですよね~・・・。
で、娘にはしょうゆで我慢してもらい・・・。
娘を送り出してから、気づきました。
入れ物の中の空気を指で押して出してから、ソースを吸えば良かったんです・・・。
あ~あ、娘行っちゃったし。残念
さてさて。
秩父の記事で遅くなっちゃいましたが・・・。
先週土曜日に英語レッスンに行ってきました。
先生は、元スッチーさんの年配女性。
背筋がピンとして、はきはきとお話する様子はさすが!です。
イギリス旅行に一緒に行く予定の友達と二人で2時間レッスンを受けました。
先生はほとんど英語でお話してくださいます。
私達は与えられた課題を英語で言ってみるのですが、単語が・・・出てこない・・・。
本当に・・・喋りたいことがあって、ここまで出てきているのに単語が思い出せない時の
もどかしさと言ったら・・・。
もがいてしまいました・・・。
リスニングは二人ともなんとかできたように思います。
和やかにおしゃべりして、楽しかったぁ
先生は、素晴らしい方で前向きに輝いていました。
英語レッスンのほかに、お料理教室も開いているんですよ。
私もこういう年のとり方をしたいなぁと憧れちゃいます。
翌月のレッスンが今から楽しみ
今日は息子の誕生日~
今日のお弁当
・千切りキャベツ
・フリルレタス
・ウィンナフライ
・メンチカツ
・こんにゃくオランダ煮
・スクランブルエッグ
・きゅうりぬか漬
・ミニトマト
・鮭+ごまごはん
今日は、揚げ物多くて子ども達には嬉しいお弁当になったかな。
フライものを作るときは、いつもたまご焼きやスクランブルエッグの卵液を少し
残しておいて、衣用に使っています。
ソースをお弁当用調味料入れに入れようとしたら、ウスターソースがないのに気づき・・・。
が~ん・・・。
中濃ソースだと、あの口が小さくて入らないんですよね~・・・。
で、娘にはしょうゆで我慢してもらい・・・。
娘を送り出してから、気づきました。
入れ物の中の空気を指で押して出してから、ソースを吸えば良かったんです・・・。
あ~あ、娘行っちゃったし。残念
さてさて。
秩父の記事で遅くなっちゃいましたが・・・。
先週土曜日に英語レッスンに行ってきました。
先生は、元スッチーさんの年配女性。
背筋がピンとして、はきはきとお話する様子はさすが!です。
イギリス旅行に一緒に行く予定の友達と二人で2時間レッスンを受けました。
先生はほとんど英語でお話してくださいます。
私達は与えられた課題を英語で言ってみるのですが、単語が・・・出てこない・・・。
本当に・・・喋りたいことがあって、ここまで出てきているのに単語が思い出せない時の
もどかしさと言ったら・・・。
もがいてしまいました・・・。
リスニングは二人ともなんとかできたように思います。
和やかにおしゃべりして、楽しかったぁ
先生は、素晴らしい方で前向きに輝いていました。
英語レッスンのほかに、お料理教室も開いているんですよ。
私もこういう年のとり方をしたいなぁと憧れちゃいます。
翌月のレッスンが今から楽しみ