山本藤光の文庫で読む500+α

著書「仕事と日常を磨く人間力マネジメント」の読書ナビ

220503:小泉武夫の著作を食卓に

2022-05-03 | 妙に知(明日)の日記
220503:小泉武夫の著作を食卓に
■少しだけほっとさせられた記事がありました。時事通信の記事です。――ゼレンスキー氏は「アゾフスタルから民間人の避難が始まった」と宣言。「第1陣がウクライナの管理する地域に向かった。(南東部)ザポロジエであす会おう。作業チームに感謝している。製鉄所にいる他の人たちの避難に向けた調整も今、国連と一緒にやっている」と状況を伝えた。■小泉武夫(こいずみ・たけお)は、1943年生まれの発酵学者です。ゲテモノ、臭いものを食べては、嬉々としてレポートしてくれています。主な著書には、『不味い!』(新潮文庫)や『これがC級グルメのありったけ』(新潮文庫)などがあります。とにかくおもしろいので、あなたの食卓にどーぞ。
山本藤光