沖縄県 うるま市 山城紅茶
こんなメルヘンチックなパッケージで売られている紅茶を
空港で発見し、興味を持ったのが始まり。
沖縄に茶畑があり、お茶を栽培しているなんて、知らなかった
茶畑の中に突如現れる、真っ赤なティールーム
開放的なテラスから茶畑をながめながらのティータイム
吹き抜ける風が気持ちいい。
こんなとこが近所にあったらいいなあーと思うようなロケーション。
紅茶は、渋味が少なく、“お茶”って感じ。
ほうじ茶や麦茶に通じるような、ほっこり感。
何も入れず、ストレートで味わうのがいいと思う。
某飲料メーカーの言う、“おにぎりに合う紅茶”だね
紅茶と共に出されるお菓子は、オーナーやオーナーのママのお手製。
スコーンや沖縄菓子(今回はちんびんや三月菓子)のおいしいこと
代々、お茶農家で、今は完全無農薬の紅茶を栽培している。
敷地内で牛を飼い、その堆肥で土をつくり、茶葉は手摘みする。
徹底した安心安全な山城紅茶。
でも、つくっている人たちは気負ったところは少しもなく
そこはウチナンチュの懐の奥深さ
ヒョウ柄で農作業する、太陽のように明るいアンマー(ママ)に
また会いに行きたい。
こんなメルヘンチックなパッケージで売られている紅茶を
空港で発見し、興味を持ったのが始まり。
沖縄に茶畑があり、お茶を栽培しているなんて、知らなかった
茶畑の中に突如現れる、真っ赤なティールーム
開放的なテラスから茶畑をながめながらのティータイム
吹き抜ける風が気持ちいい。
こんなとこが近所にあったらいいなあーと思うようなロケーション。
紅茶は、渋味が少なく、“お茶”って感じ。
ほうじ茶や麦茶に通じるような、ほっこり感。
何も入れず、ストレートで味わうのがいいと思う。
某飲料メーカーの言う、“おにぎりに合う紅茶”だね
紅茶と共に出されるお菓子は、オーナーやオーナーのママのお手製。
スコーンや沖縄菓子(今回はちんびんや三月菓子)のおいしいこと
代々、お茶農家で、今は完全無農薬の紅茶を栽培している。
敷地内で牛を飼い、その堆肥で土をつくり、茶葉は手摘みする。
徹底した安心安全な山城紅茶。
でも、つくっている人たちは気負ったところは少しもなく
そこはウチナンチュの懐の奥深さ
ヒョウ柄で農作業する、太陽のように明るいアンマー(ママ)に
また会いに行きたい。
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