香川県高松市 オリーブヒルズ
先日、実の収穫のお手伝いに行った畑から、搾油第一号のオイル誕生
苗を育てて5年目にして、初のオイルがとうとう世に出た
オーナーのお名前から「澳(おき)オリーブ」と命名。
100%手摘み
緑色の実のみを使用・・・
色づいた実は油分は多いが油っぽくなるので、若く青い実のみを使用。
油量は少ないが、さわやかでキレの良いオイルができあがる。
摘む時に地面に落としてしまった実は、土の臭いが付くので廃棄。
きれいなグリーンのオイルは、辛味・苦味がしっかりしていて、サッと切れる。
あっさりしていて、油のもたつきはない。日本食に合う、日本のオイルだ
6ヘクタールの丘陵地に1500本のオリーブの木。
初収穫は1000㎏の実から、たった30㎏のオーナーこだわりのオイル。
11000円 (ミッション種100%)
少々お高いが、価値アリです。
先日、実の収穫のお手伝いに行った畑から、搾油第一号のオイル誕生
苗を育てて5年目にして、初のオイルがとうとう世に出た
オーナーのお名前から「澳(おき)オリーブ」と命名。
100%手摘み
緑色の実のみを使用・・・
色づいた実は油分は多いが油っぽくなるので、若く青い実のみを使用。
油量は少ないが、さわやかでキレの良いオイルができあがる。
摘む時に地面に落としてしまった実は、土の臭いが付くので廃棄。
きれいなグリーンのオイルは、辛味・苦味がしっかりしていて、サッと切れる。
あっさりしていて、油のもたつきはない。日本食に合う、日本のオイルだ
6ヘクタールの丘陵地に1500本のオリーブの木。
初収穫は1000㎏の実から、たった30㎏のオーナーこだわりのオイル。
11000円 (ミッション種100%)
少々お高いが、価値アリです。
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