テンコ’s 週末通信 チーズとチーズなケーキを求めて  ときどき寄り道して美味しいもの

*チーズなケーキの定義:クリームチーズ以外の チーズの風味をちゃんと出してるケーキ

ブッラータ

2015-02-07 | チーズ
「ブッラータ」


モッツアレラの製法で生地を作り、
中に生クリームとモッツアレラの破片を入れて、巾着状にしたチーズ


ナイフを入れると、生クリームがじわーっと流れ出てくる~
トロトロ、こってり、ミルキー


このままでも十分美味しいけど、ジャムを添えるとスイーツに

イタリアでしか食べられないと思っていたのが、最近ちょくちょく輸入されるようになった
北海道を始め、日本国内の色々なところでも作られてるし、見つけたら買うべし


最新の画像もっと見る

コメントを投稿