「ブッラータ」
モッツアレラの製法で生地を作り、
中に生クリームとモッツアレラの破片を入れて、巾着状にしたチーズ
ナイフを入れると、生クリームがじわーっと流れ出てくる~
トロトロ、こってり、ミルキー
このままでも十分美味しいけど、ジャムを添えるとスイーツに
イタリアでしか食べられないと思っていたのが、最近ちょくちょく輸入されるようになった
北海道を始め、日本国内の色々なところでも作られてるし、見つけたら買うべし
モッツアレラの製法で生地を作り、
中に生クリームとモッツアレラの破片を入れて、巾着状にしたチーズ
ナイフを入れると、生クリームがじわーっと流れ出てくる~
トロトロ、こってり、ミルキー
このままでも十分美味しいけど、ジャムを添えるとスイーツに
イタリアでしか食べられないと思っていたのが、最近ちょくちょく輸入されるようになった
北海道を始め、日本国内の色々なところでも作られてるし、見つけたら買うべし