日本の農家製(フェルミエ製)、名もなきチーズを訪ねる。第二弾。
ペットとしてヤギを飼う農家に「隣の晩ごはん」的突撃訪問。
自宅の畑で採れた野菜や果物で作る、漬物やジャムと同じノリの
自家製チーズをいただく。
今回は、兵庫県朝来市
6代続く農家さん。
山を背にして広がる川の清流・青々とした田・竹林
絵に描いたような田園風景
広大な放牧場で自由に遊ぶヤギさんたち。
趣味で作るチーズは、見よう見まね、超自己流
自家消費用だから、なんと無殺菌乳。まるでフランスのフェルミエ
どのチーズも味が違う。一定していない。
まっ、それが自家製のおもしろさ、楽しさなんだよね。
たくさんいただいて、ありがとうございました。
ペットとしてヤギを飼う農家に「隣の晩ごはん」的突撃訪問。
自宅の畑で採れた野菜や果物で作る、漬物やジャムと同じノリの
自家製チーズをいただく。
今回は、兵庫県朝来市
6代続く農家さん。
山を背にして広がる川の清流・青々とした田・竹林
絵に描いたような田園風景
広大な放牧場で自由に遊ぶヤギさんたち。
趣味で作るチーズは、見よう見まね、超自己流
自家消費用だから、なんと無殺菌乳。まるでフランスのフェルミエ
どのチーズも味が違う。一定していない。
まっ、それが自家製のおもしろさ、楽しさなんだよね。
たくさんいただいて、ありがとうございました。