NHKきょうの料理。今月初めに放映された山本麗子さんのレシピ。
別な鍋を温めチキンスープの素を入れる。
ひき肉は150㌘。塩・コショウ少々。
☆長野県コロナウイルス感染者数 0人
10分で出来上がる鍋料理。「鶏だんごと焼きねぎのスープ煮」
ねぎ2本を縦半分に切り5㌢位に切る。フライパンに油を温めねぎを焼く。
焼き色が付いたら火を止める。
別な鍋を温めチキンスープの素を入れる。
ひき肉は150㌘。塩・コショウ少々。
片栗粉を混ぜる。煮たった鍋にスプーン1ずつ落とす。
3分煮てから焼いておいたねぎを入れ、しめじ150㌘加えて1分で完成。
鶏肉150 ねぎ2本 しめじ150㌘ 鶏ガラスープの素
鶏肉150 ねぎ2本 しめじ150㌘ 鶏ガラスープの素
があれば躰が暖まる。
エリンギも輪切りにして加えた。
鶏肉ほぼ倍の300㌘あったから全量鶏だんごにした。
この度のチャレンジは私的には2度目。鶏肉ならぬ豚肉を買ってしまった。
豚だんごの味はイマイチだった。
余ったスープ煮を活用。茹で時間4分マカロニ。
☆長野県コロナウイルス感染者数 0人
●プロ野球クライマックスシリーズが終わった。
セリーグがヤクルトスワローズ、パリーグはオリックスバッファローズで
143試合戦いリーグ制覇したチーム同士で日本シリーズが行われる。
これこそが真の勇者を決める方法だ。
クライマックスシリーズなど要らない。
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