青唐辛子が採れるようになった。
いつもの夏と同じように醤油漬けにする。
2mmほどの輪切りにする。手袋をして刻んだ方が掌がヒリヒリしない。
目の粗いザルで振って種を除く。
瓶に詰めて底から1cm位酒を注ぎ、残りに醤油を注ぐ。冷蔵庫に入れて保存、1日で食卓に。
ご飯が旨い。食べ過ぎにご用心。
青唐辛子が採れるようになった。
いつもの夏と同じように醤油漬けにする。
2mmほどの輪切りにする。手袋をして刻んだ方が掌がヒリヒリしない。
目の粗いザルで振って種を除く。
瓶に詰めて底から1cm位酒を注ぎ、残りに醤油を注ぐ。冷蔵庫に入れて保存、1日で食卓に。
ご飯が旨い。食べ過ぎにご用心。
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