楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青唐辛子の醤油漬け

2011年07月27日 | 料理・食べ物

 青唐辛子が採れるようになった。

いつもの夏と同じように醤油漬けにする。

2mmほどの輪切りにする。手袋をして刻んだ方が掌がヒリヒリしない。

目の粗いザルで振って種を除く。

瓶に詰めて底から1cm位酒を注ぎ、残りに醤油を注ぐ。冷蔵庫に入れて保存、1日で食卓に。

ご飯が旨い。食べ過ぎにご用心。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 池上彰講演会 | トップ | 初優勝 都市大塩尻高 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿