楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


キノコ鍋

2017年02月13日 | 料理・食べ物




 キノコたっぷり鍋を作る。NHKテレビ今日の料理 栗原はるみさん。

材 料:

えのきだけ、しいたけ、しめじ、まいたけ1パックずつ。茹でタケノコ小2個。豆腐1パック。豚ばら肉100g

調味け料:

鶏ガラスープ8カップ 紹興酒大3 しょうゆ大3~4 薄口しょうゆ大2 オイスターソース大2 ごま油大1

作り方:

きのこは出来るだけ小さめに割く。えのきは半分に切る。タケノコは長さ4㎝ほど。

豆腐は半分に切り、5㎜位に切る。拍子木みたいに。豚肉は1,5㎜位に切る。

鍋にスープを煮立て豚肉から入れる。きのことタケノコを入れ、火が通ったら豆腐を入れて出来上がり。












上の写真以外NHKテレビから。

詳しい作り方は、きょうの料理(きのこスープ鍋)に。

    
    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする