![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/1b6a03ae05f78774e8af5e0f3e4ea048.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/24/10709b9de428be54653c811cf6e64836.jpg)
今回は、11時スタート。
ランチは、鍋焼きビビンバです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6b/96e774a2f971f766b2627a8182319c80.jpg)
今回は、串揚げパーティーです。
乾杯したばかりの画像撮り忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6b/8aa94af7bb36052ba28688b293608dab.jpg)
今回は、ロールキャベツの味付けに味噌床で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/80/94f714e7c31804bd5f9354e430ce803a.jpg)
お弁当用に余分に作りました。
作りながら、私、ロールキャベツ大好きなんだなあって思ってしまった。
一番下で、ロールキャベツ。
二段目にスチーマーで、かぶら蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/90/5c68deae6c144ced3182ab91be2cb1bc.jpg)
かぶら蒸しの他に、串揚げ用のお野菜とポテトサラダ用を蒸してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/7f922ec3573a31a3f4785a8f04d03e2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d0/1854974bd7657251737bce4d8aa2fe4c.jpg)
三段目にエビ豆腐。
お豆腐の上にエビをすり身にして、
卵白、白だし片栗粉を加えて乗せました。
いただく時に、熱々のネギ油をかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ac/0b69b9a8a2eea9d38eaba0824d51693b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/94/c83af06bc3d1283648079d291df7f28d.jpg)
甘酒、
茹でスーパービック落花生、
エビ豆腐のネギ油かけ、
かぶら蒸し無水茹でオクラ添え
ミディトマトのコンフィ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fc/22f86836086c018e92cc9b634d3a5d29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8a/e005d5a8a3708fc107a69d04a9f93f49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0b/42b0db9fbc120cb700c9fc4220560cb9.jpg)
ポトフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ed/50aa228ec6d33800bd7f71b40758e9d0.jpg)
下茹でしてある、串揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e4/df68e79199fc8cee56577b345f30ed68.jpg)
自分で、小麦粉、パン粉を付けて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/e647b6e16bbfa4a067c8798b25a8546a.jpg)
鍋に仕切り板で分けて、ここに串揚げを入れて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/79/36ad09131e823913d355642afb0820a8.jpg)
キノコの炊き込みご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/22/d6ea985592ef02420c2271a9ab1c2cc5.jpg)
一口牛ステーキ、柚子こしょう添え
でした〜〜!