今回は、11時スタート。
ランチは、鍋焼きビビンバです。
今回は、串揚げパーティーです。
乾杯したばかりの画像撮り忘れました。
今回は、ロールキャベツの味付けに味噌床で味付け。
お弁当用に余分に作りました。
作りながら、私、ロールキャベツ大好きなんだなあって思ってしまった。
一番下で、ロールキャベツ。
二段目にスチーマーで、かぶら蒸し。
かぶら蒸しの他に、串揚げ用のお野菜とポテトサラダ用を蒸してます。
三段目にエビ豆腐。
お豆腐の上にエビをすり身にして、
卵白、白だし片栗粉を加えて乗せました。
いただく時に、熱々のネギ油をかけていただきます。
甘酒、
茹でスーパービック落花生、
エビ豆腐のネギ油かけ、
かぶら蒸し無水茹でオクラ添え
ミディトマトのコンフィ
ポトフ
下茹でしてある、串揚げ。
自分で、小麦粉、パン粉を付けて揚げます。
鍋に仕切り板で分けて、ここに串揚げを入れて揚げます。
キノコの炊き込みご飯
一口牛ステーキ、柚子こしょう添え
でした〜〜!