ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/13音合わせPART2

2016-10-14 20:04:51 | 日記


今回は、11時スタート。
ランチは、鍋焼きビビンバです。

今回は、串揚げパーティーです。
乾杯したばかりの画像撮り忘れました。

今回は、ロールキャベツの味付けに味噌床で味付け。

お弁当用に余分に作りました。

作りながら、私、ロールキャベツ大好きなんだなあって思ってしまった。
一番下で、ロールキャベツ。
二段目にスチーマーで、かぶら蒸し。

かぶら蒸しの他に、串揚げ用のお野菜とポテトサラダ用を蒸してます。


三段目にエビ豆腐。
お豆腐の上にエビをすり身にして、
卵白、白だし片栗粉を加えて乗せました。
いただく時に、熱々のネギ油をかけていただきます。


甘酒、
茹でスーパービック落花生、
エビ豆腐のネギ油かけ、
かぶら蒸し無水茹でオクラ添え
ミディトマトのコンフィ



ポトフ

下茹でしてある、串揚げ。

自分で、小麦粉、パン粉を付けて揚げます。

鍋に仕切り板で分けて、ここに串揚げを入れて揚げます。

キノコの炊き込みご飯

一口牛ステーキ、柚子こしょう添え
でした〜〜!