ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

6/1ぬか漬け女子

2016-06-01 10:18:52 | 日記

水っぽくならないように、
くぼみつけて水溜め、出た水は捨てます。

だいたい二日分のぬか漬けです~~。

塩、みりん、塩麹、鰹節、昆布、トウガラシ等を入れてます。
大きな器ではないので、直ぐに水っぽくなってしまいます。
ぬか床の割合に対して、漬けようとする野菜類が多すぎるのかもしれないです。
私は、二日目くらいの漬かり具合が好き。

今日はお弁当いらないとの事。
夕食は必要かいらないか電話がくる予定。
お弁当作りが無いと、
ゆったりと、コーヒーも美味しい事。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿