ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

初めての生ハム作り

2015-12-11 00:40:11 | 日記
どうなるかしらね。
ドキドキ。。。
10度以下になったら、外に出して干そうと思ってたけれど、
今年はなかなか寒くならない。
失敗しちゃうかも。
二階のキッチンから外に出た、
北側の屋根付きベランダに干し始めました。


すみません。
夜中に思いたって画像撮り、暗い~。
適当に砂糖大さじ1、塩大さじ1をすり込んだ500gの豚肉です。
サランラップにきっちり包みました。
なかなか寒くなってくれないので、だいぶ長く冷蔵庫に寝ていました。
失敗するには、痛い量です。
3キロ。。。
二週間以上干すみたいです。
また後ほど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿