寒い朝、今日は忙しい1日になりそう。
朝食もしっかり食べましょ。
生ハム添え。
体が温まるポトフにしました。
卵ホットサンドにコーヒー。
これをいただいて出かけましょ。
キャベツ、カブ、人参、セロリ、ジャガイモ、マッシュルーム、エリンギ
しいたけ、芽キャベツ、ミニ玉ねぎ、玉ねぎ、ウインナー。
芽キャベツの芯の所に十字に切り込み入れて、
外皮を使って一回り?ふたまわり小さくなった
キャベツは芯を残してやつ切り。
味付けは塩コショウに白だし。
ジャガイモは、どうやら、ゆがいた物を一旦冷やすと煮崩れしないそうです。
ジャガイモは夕べのうちに火を通しておきました。
おでんにジャガイモを入れる時も、これを応用してます。
お試しあれ。
朝食食べ終わったのに、
6リットルの鍋には、まだいっぱい残ってます。
明日の朝は、スープ作らなくて大丈夫ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます