鷹の爪のオリーブオイル
1、オリーブオイル 150ミリリットル
2、鷹の爪 2本
3、岩塩 適量
4、にんにく 1片
5、黒、赤、白、緑のペッパー 適量
バジルのオリーブオイル
1、バジル 5葉
2、にんにく 1片
3、ローズマリー 2枝
4、タイム 2枝
5、岩塩 適量
6、黒、白、ペッパー 適量
イタリアンの炒め物、スパゲティー、トーストなどに付けていただこうかと、思います。
アメリカに行った時、レストランでフランスパンにつけて食べたオリーブオイルが美味しくて、真似出来たらなあ~と思って、チャレンジです。
そして、ソースの瓶がかわいくて何かに使いたくて、ラベルを剥がして、プラスチックを外し、花を飾ったりしていました。
オリジナル ビネガー、オリジナル オイルなる瓶がショップにあって、私は、家にあるもので、チャレンジです。
味などは、後ほど。鷹の爪の方は、にんにく入れなければよかったかな?
香りが移ったら、実を取りだす予定です。
どんな香りがするか、嗅いでみたら、ソースの香りしかしなかった。
美味しいオリーブオイルのアレンジ知っている方は、教えてください。
この間、伊藤さんっていう、37Tシャツ着たカッコイイ男性に、
かわいい!って、ソースの瓶が言われたのだ~~!
食べてみたら、美味しかった~~~!
1、オリーブオイル 150ミリリットル
2、鷹の爪 2本
3、岩塩 適量
4、にんにく 1片
5、黒、赤、白、緑のペッパー 適量
バジルのオリーブオイル
1、バジル 5葉
2、にんにく 1片
3、ローズマリー 2枝
4、タイム 2枝
5、岩塩 適量
6、黒、白、ペッパー 適量
イタリアンの炒め物、スパゲティー、トーストなどに付けていただこうかと、思います。
アメリカに行った時、レストランでフランスパンにつけて食べたオリーブオイルが美味しくて、真似出来たらなあ~と思って、チャレンジです。
そして、ソースの瓶がかわいくて何かに使いたくて、ラベルを剥がして、プラスチックを外し、花を飾ったりしていました。
オリジナル ビネガー、オリジナル オイルなる瓶がショップにあって、私は、家にあるもので、チャレンジです。
味などは、後ほど。鷹の爪の方は、にんにく入れなければよかったかな?
香りが移ったら、実を取りだす予定です。
どんな香りがするか、嗅いでみたら、ソースの香りしかしなかった。
美味しいオリーブオイルのアレンジ知っている方は、教えてください。
この間、伊藤さんっていう、37Tシャツ着たカッコイイ男性に、
かわいい!って、ソースの瓶が言われたのだ~~!
食べてみたら、美味しかった~~~!
あの37Tシャツはその後すごいことになりました。その話は後日、、、。
先日のえりかさんCook以来、作ってパッと食べてしまいたくなる衝動をぐっとおさえて、お皿や盛り付けなどに気を配るようになりました。
心の持ち方でいっそう豊かな食事になりますね。
ソースの瓶を活かす美的センスはさすがです!!
これからもよろしくお願いします。
見てもらえるなんて、思ってなかったものですから、私も、ドキドキ。
37Tシャツの話聞きたい、聞きたい。
こちらこそ、よろしくお願いします。