ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/14 朝食ホットサンド お弁当 印籠煮

2015-10-14 23:27:08 | 日記


今日は、渋谷に出かけるので、ゆっくり食べていられない。
キュウリ、キャベツ、ベーコン、炒り卵、ツナを挟んで。

アサイーソースフルーツヨーグルト。

何日か前に、
ヨーグルトのみで出した時、
パートナーに、
「今日はいつもと違うよ。」
と言ってみた。
「何が?」
「アサイーソースもフルーツものってないプレーンでーす。」

全く受けなかった。



印籠煮
チーズ入りハンバーグ キャベツトマトキュウリの塩もみ
ほうれん草卵炒め
ちぎりさつま揚げ煮物

玄米御飯
海苔の佃煮



印籠煮美味しいの。
ゆっくり食べようと思ったら、
ジュニアに食べられちゃった。
残念。
もっと作ればよかった。
ハンバーグの種、ハンバーガーのパテ、ソーセージ風、ロールキャベツにしてもいいし、
と、思っていっぱい作り置きしたのだけど。

豚のコマ切れ600g牛コマ切れ600g
玉ねぎ2個食パン1枚卵2個牛乳100cc
塩コショウバターをする前に、印籠煮の分は取り分けました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿