5時頃に仕事終了、6時にスーパーに買い物。
夕食ちょっと、めんどう。
外食も頭をよぎったけど、(もっと遅ければ、にっこり笑って外食!って言えるけど)
遅くに帰ってくる方の為に
どうせ作らなくてはならないし・・・。
がんばって、作りましょうか~~。
生筋子が、1腹だけ売れ残っていたので、いくらの醤油漬けを
作りました。
カボチャの味噌汁
玄米
いくら
レンコンのきんぴら
にんにくの芽炒め
茄子のソテーと焼き鶏
揚げだし豆腐とマイタケとししとうの天ぷら
納豆
うの花、さけちりめん、ひじきちりめん山椒味
こんな感じで売っています。
本物の塩、添加物の入ってない水で洗います。
ざるを重ねてます。
水からあげて、少し乾かして、
醤油、みりん、つゆの素を同量入れて、漬け込みます。
夕食ちょっと、めんどう。
外食も頭をよぎったけど、(もっと遅ければ、にっこり笑って外食!って言えるけど)
遅くに帰ってくる方の為に
どうせ作らなくてはならないし・・・。
がんばって、作りましょうか~~。
生筋子が、1腹だけ売れ残っていたので、いくらの醤油漬けを
作りました。
カボチャの味噌汁
玄米
いくら
レンコンのきんぴら
にんにくの芽炒め
茄子のソテーと焼き鶏
揚げだし豆腐とマイタケとししとうの天ぷら
納豆
うの花、さけちりめん、ひじきちりめん山椒味
こんな感じで売っています。
本物の塩、添加物の入ってない水で洗います。
ざるを重ねてます。
水からあげて、少し乾かして、
醤油、みりん、つゆの素を同量入れて、漬け込みます。
今日、生すじこを購入してきました。
ブログを参考にさせていただきながら、これから作ってみま~す!
子供たちは明日食べる~といいながらベットに入りました。
さあ、取りかかりま~す。
何気ない家族の1シーンだけど、子供達には素晴らしい、かけがえのないシーンになりますよ。
手作りだと何を使って作っているかがわかるから本当に安心ですよね。
自分で作ればしょうゆとつゆの素とみりんだけで済むんですね。
今回作ってみて改めて感じました。
これからも参考にさせていただきます!!
声が聞こえてきそうだわ!
特別な事をしなくても、子供がしっかりした子に育つ気がするでしょ?
5感で育てる。
後で、またね。
セミナーで、疲れちゃったの。