ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

3/22糖質オフ小田巻蒸し!と、ジャンボロールキャベツ

2017-03-27 09:00:34 | 日記

小田巻蒸し。
うどんの代わりに、こうや豆腐を使用します。
昨日来てくれた友人美枝ちゃんのアドバイス。
具が多いかも。
具も、糖質低い食材を。
白菜、長ネギ、キノコ類
せっかく蒸すのだからと、


下に、ジャンボロールキャベツを煮ることにします。

ミルフィーユ風に、何層にも重ねて作りました。
糖質多めトマトは、少な目に。
ソースにもセロリを入れてますが、具にもセロリ。
人参、玉ねぎが糖質多めなので、
最近もっぱらセロリを使用しています。
歯応えやら、旨味も出て、お気に入りです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿