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今日の朝食。
中華スープ、春雨スープです。
フルーツヨーグルトと共に。
出来るので、急いで食べて、腹持ち良さそうなスープです。
出かけている間、
インダクションレンジの保温50度で8時間、
麹、白米御飯、お湯を入れて、
甘酒を作っていました。
発酵食品は、体にいいんですよね。
麹は、日本古来の発酵食品で、
酵素が含まれてます。
酵素の働きは、
私達が食べてる食事(たんぱく質、炭水化物、食物繊維、脂質)を材料として、
ビタミン、ミネラルを道具として、大工さんの酵素
が仕事してくれる。
大雑把に言うとそんな感じだそうですよ。
お砂糖なんて一つも入れてないのに、
信じられないくらいに甘い。
そして、体に優しい。
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