ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

異業種食事会 IN 戸沼宅

2011-12-23 00:02:40 | 日記

緊張。

未だに、私が何故ディナーを作ることになったのか?

よくわからないのですけど、、、

まぁ、とても緊張しちゃいました~~~!

ワインをお出しすると聞いていたので、

イメージは、ワインに合う創作料理のフレンチ。。。。。

 

ディップ三種類

スモークサーモンとクリームチーズ

ドライフルーツ、ナッツとクリームチーズ

かつお節とクリームチーズと醤油(美味しいです。)

 

ほうれん草のキッシュ

フランスの家庭料理定番!

柿とカマンベールチーズのスティック

 

プルーンとカマンベールチーズのスティック

 

前菜の数々。。。。

 

英語やらデンマーク語やら

緊張しちゃうじゃない、、、、

総勢18名。。。。

 

まずは、我が家のコーンスープ。。。

味付けは、塩のみ。。。。

本当に美味しいのよ。。。。

我が家のコーンスープ!

 

副菜

テリーヌのキャベツ包み

ジェノベーゼソースと魚介クリームソース

温野菜添え

 

玉ねぎのひき肉詰めトマトソース

ライス添え

 

 

デザートは、

クリームダンジュ

カスタードとオレンジ

 

 

18人分。。。。。

一人分の画像になると、

大した量じゃなく見えるね。

 

楽しんでいただけたかしら?