緊張。
未だに、私が何故ディナーを作ることになったのか?
よくわからないのですけど、、、
まぁ、とても緊張しちゃいました~~~!
ワインをお出しすると聞いていたので、
イメージは、ワインに合う創作料理のフレンチ。。。。。
ディップ三種類
スモークサーモンとクリームチーズ
ドライフルーツ、ナッツとクリームチーズ
かつお節とクリームチーズと醤油(美味しいです。)
ほうれん草のキッシュ
フランスの家庭料理定番!
柿とカマンベールチーズのスティック
プルーンとカマンベールチーズのスティック
前菜の数々。。。。
英語やらデンマーク語やら
緊張しちゃうじゃない、、、、
総勢18名。。。。
まずは、我が家のコーンスープ。。。
味付けは、塩のみ。。。。
本当に美味しいのよ。。。。
我が家のコーンスープ!
副菜
テリーヌのキャベツ包み
ジェノベーゼソースと魚介クリームソース
温野菜添え
玉ねぎのひき肉詰めトマトソース
ライス添え
デザートは、
クリームダンジュ
カスタードとオレンジ
18人分。。。。。
一人分の画像になると、
大した量じゃなく見えるね。
楽しんでいただけたかしら?