5時頃に仕事終了、6時にスーパーに買い物。
夕食ちょっと、めんどう。
外食も頭をよぎったけど、(もっと遅ければ、にっこり笑って外食!って言えるけど)
遅くに帰ってくる方の為に
どうせ作らなくてはならないし・・・。
がんばって、作りましょうか~~。
生筋子が、1腹だけ売れ残っていたので、いくらの醤油漬けを
作りました。
カボチャの味噌汁
玄米
いくら
レンコンのきんぴら
にんにくの芽炒め
茄子のソテーと焼き鶏
揚げだし豆腐とマイタケとししとうの天ぷら
納豆
うの花、さけちりめん、ひじきちりめん山椒味
こんな感じで売っています。
本物の塩、添加物の入ってない水で洗います。
ざるを重ねてます。
水からあげて、少し乾かして、
醤油、みりん、つゆの素を同量入れて、漬け込みます。
夕食ちょっと、めんどう。
外食も頭をよぎったけど、(もっと遅ければ、にっこり笑って外食!って言えるけど)
遅くに帰ってくる方の為に
どうせ作らなくてはならないし・・・。
がんばって、作りましょうか~~。
生筋子が、1腹だけ売れ残っていたので、いくらの醤油漬けを
作りました。
カボチャの味噌汁
玄米
いくら
レンコンのきんぴら
にんにくの芽炒め
茄子のソテーと焼き鶏
揚げだし豆腐とマイタケとししとうの天ぷら
納豆
うの花、さけちりめん、ひじきちりめん山椒味
こんな感じで売っています。
本物の塩、添加物の入ってない水で洗います。
ざるを重ねてます。
水からあげて、少し乾かして、
醤油、みりん、つゆの素を同量入れて、漬け込みます。