今年初の竹の子ご飯と竹の子の土佐煮で旬の味を楽しんだ食欲旺盛な“あきひろ”です。
我が家で約25年ほど植木鉢代わりに花を植え使っていたやや大きめの火鉢を廃棄しました。
土を掘り起こして捨てようとしましたが、根がはっていて取り出すのが大変でしたが、
何故か虫がよく発生していましたし、玄関先に置いていたので足下が狭くなり気になっていたので、
思い切って処分してさっぱりした気分になり、良かったと思います。とはいえ、植木鉢の代役として、
長年我々の目を楽しませるために活躍してくれた火鉢に感謝しながら粗大ゴミ回収シールを貼り、
軽く撫でて労いました。では、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます