さてさて更新しますか。 KAIZUKAです。
今日はいつもの「つきみのつるかめ」に行きお魚を買って来ました。
いい魚が揃ってましたネ~。
本日購入したのは「ブダイ」と「アンコウ」です。
アンコウは季節はずれなので値段が安かったですが、鍋にしたら美味しかった。
この時期に食べるアンコウ鍋というのもオツなもんですね。身を少し取って
おいたので、明日は唐揚げを作ります。
ブダイはお刺身で食べました。あまり一般では見かけませんが、磯の魚です。
白身でコリコリして美味しいですヨ。アラを取っておいてあるので、こちらは
明日味噌汁の出汁にします。
同じ魚で二日間の食事を作る貧乏料理人のKAIZUKAでした。
今日はいつもの「つきみのつるかめ」に行きお魚を買って来ました。
いい魚が揃ってましたネ~。
本日購入したのは「ブダイ」と「アンコウ」です。
アンコウは季節はずれなので値段が安かったですが、鍋にしたら美味しかった。
この時期に食べるアンコウ鍋というのもオツなもんですね。身を少し取って
おいたので、明日は唐揚げを作ります。
ブダイはお刺身で食べました。あまり一般では見かけませんが、磯の魚です。
白身でコリコリして美味しいですヨ。アラを取っておいてあるので、こちらは
明日味噌汁の出汁にします。
同じ魚で二日間の食事を作る貧乏料理人のKAIZUKAでした。