恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月19日火曜日

2016-04-19 13:44:46 | 日記
熊本の地震で親戚もいて大将 毎日のように電話していました
本人も無事で家は物が落ちた程度のようなので安堵しています

先週1週間風邪気味で寝込んでいました まだ咳が少し

日曜日は高校の同級生たちが食べに来てくれました 25年ぶりでした 皆変わりなく市内から有り難うございました

今週は明日20水曜日 21木曜日 は連休です

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし    

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする