恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月23日土曜日

2016-04-23 13:30:29 | 日記
連休も終わりゆっくりさせて頂きました


 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする