桜もほぼ散ってしまい葉桜の新芽が出てきました
昨日はオコゼが完売し 早速隠岐の島に電話し 日曜日着にオコゼ入荷を
と
オコゼが無い様でしばらくストップです
変わりにうまずらはげを水槽に泳がせています
肝も少々入っています
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ
*ほたるいか >酢味噌 天ぷら
*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼
サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ
*長芋たんざく >梅肉
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)
*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*馬刺身
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025