恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月9日土曜日

2016-04-09 11:08:50 | 日記
桜もほぼ散ってしまい葉桜の新芽が出てきました

昨日はオコゼが完売し 早速隠岐の島に電話し 日曜日着にオコゼ入荷を
オコゼが無い様でしばらくストップです

変わりにうまずらはげを水槽に泳がせています
肝も少々入っています



 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ    

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする