恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生4日水曜日6日金曜日

2015-03-06 12:26:03 | 日記

昨日は妻の実家でひなまつりをしました

たぶん今年が最後でしょうか~

来年からは 子どもも幼稚園に通うので

お雛も当店の雛人形も直しました

又来年

もう少し出したかったのですが 陳列ケースに置くと陽に当たり色があせるので




岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) >酢かき 焼かき かきフライ

*ほたるいか 酢味噌

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*芽ねぎ >にぎり


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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弥生4日水曜日

2015-03-04 16:16:07 | 日記

岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) >酢かき 焼かき かきフライ

*しらす >ポン酢

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ(本日入荷なし)


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >ふきのとう たらめ 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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