今日は寒いです
真冬が戻ってきた感じです~
明日は定休日です 妹の子供たちもお産のために帰郷してるので つかれそうな一日になりそうです お手柔らかに~
岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています
昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*あまえび つくり
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
【白身 青物】
たい はまち ぶり
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*はまぐり >吸物 焼物
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*春野菜天ぷら >たらめ 島らっきょ
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025