恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走3日火曜日

2014-12-03 17:46:36 | 日記

夕方の更新です

遅く 営業時間に プリントしながら 

昨日から急に寒くなりました

昨日来るときは 雪が降っていたように思いました

明日は休日ですが 午前中仕事です



「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*ふぐ白子 >塩焼き


*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*せこかに >身はほぐします 内子と外子あり


*さんま >つくり 塩焼き


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き


【白身 青物】

たい はまち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり(本日入荷なし) 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ (本日入荷なし)


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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