12月12日 泥棒避けの日というのか 母が朝からお札を取り替えております
年末は
12月25日(木)営業
31日(水)休業
1月1日(木)休業
2日(金)出前のみ営業
3日(土)通常営業
です
出前の注文は混み合いますので早目の予約のご注文をよろしくお願いします
「てっちり用ふぐ」さばいています
中 1匹=税込12900円 約3~5人前
約1.4㎏~1.75㎏使用
大 1匹=税込16100円 約5~6人前
約1.8㎏~2.15㎏使用
特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~
約2.2㎏以上使用
白子は別途
ひれ、野菜、薬味はついていません
ふぐを鍋用に卸しているだけです
前日までに電話いただきましたら用意させていただきます
大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです
店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります
本日のネタケース
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き
*のどぐろ >塩焼き 煮付
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます
【白身 青物】
たい はまち さより
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 本日入荷なし
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ
*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ >つきだし にぎり
*カニみそ >自家製
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴