昨日はたくさんの方々に当店のお寿司を買っていただきありがとうございました
新商品の
長寿巻きの 売れ具合 感想など聞いて参考になりました
妻と子供に売り子させて 母親も後ほど手伝いに行きました
昼過ぎで完売になりありがたい限りです
又 来年機会があれば出店させていただきます
天気が朝から雨で鉢上げ等も雨のやみ間に行ってきました
早朝の雷はすごい音して落ちました 近くだったのかと思います
今日は夕方寒くなるようです
下駄どうしようかな~?
そういえば当店も開店して37周年になりました
大将と奥さんは37周年と39周年と言い合っています
ともあれ皆様のおかげです
昨年どうようにふぐを捌いています
「てっちり用ふぐ」さばいています
中 1匹=税込12900円 約3~5人前
約1.4㎏~1.75㎏使用
大 1匹=税込16100円 約5~6人前
約1.8㎏~2.15㎏使用
特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~
約2.2㎏以上使用
白子は別途
ひれ、野菜、薬味はついていません
ふぐを鍋用に卸しているだけです
前日までに電話いただきましたら用意させていただきます
大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです
店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります
本日のネタケース
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き
*せこかに >身はほぐします 内子と外子あり
*さんま >つくり 塩焼き
*赤貝 >つくり
*剣先いか >つくり 生ゲソ
*さば昆布締め
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 2.7㎏
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*あじ >身はつくり 骨をからあげ (本日入荷なし)
*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ
*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*カニみそ >自家製
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*ふろふき大根 >自家製味噌
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴