恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月8日水曜日

2013-05-08 09:17:52 | 休日

今朝は冷えました

端午の節句も過ぎました

昨日は菖蒲の湯に入りまして 体温もりました


以前藤井寺温泉に初めて行きました

久しぶりの銭湯で温かったですわ~~


稚鮎も少しずつ大きくなってきました

当店では天ぷらでお出ししております

まだ余り大きくないので骨も気にならないようなので天ぷらにしております

天ぷらの自家製の塩で召し上がってもらいます

すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、酢味噌、天ぷら


*のどぐろ、きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*ほたるいか酢味噌


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >おくら 筍 みょうが にがうり


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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