恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月7日大津神社宵ゑびす

2012-01-07 10:31:47 | グルメ

昨日腰を痛めまして

 仕事もゆっくりとスローにしています

    本日のメニュー (オススメ)

 *きんき >煮付け、塩焼きノドグロ同様脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き


 *わかさぎてんぷら

 

 

 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」

   

 *たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*いわし つくり 紫蘇あげ


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ しまあじ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*なまこ >赤ナマコ コリコリ感がたまりません~~

 

*うに >板にのっているうにではなく 生きているうにを割って召し上がってください うにの甘味を堪能してください

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは大きめです)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの冬野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >菜の花 たけのこ さつま芋 れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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