恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月26日木曜日

2012-01-25 20:18:30 | 休日

本日木曜日は定休日です


 

 

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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節分のまきずし

2012-01-25 13:05:31 | グルメ

2月3日節分まきずし 

 

*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ

煮豆(煮込んだ味付豆)  かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

 

 

 

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、

えびサラダ巻き等)などがございます

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

 

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、

当日の御注文は御了承ください)

 

 

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます

 

 

 

*  当日の御注文も受け付けをしておりますが、

できましたら勝手ながら、

 

 

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

込み合いますので、

前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

 

 

値段は1本=600円税込み

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、

遠方より購入 されるお客様も大勢ございます


 

 

恵美坂福寿司

TEL、FAX 072-954-1025

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睦月25日水曜日初天神

2012-01-25 12:56:27 | グルメ

道明寺天満宮はうそかえ祭りをしていました

たくさんの人で賑わっていました

初めて見る光景~~本日は休業ではありません 営業しています~~

たい焼きの匂い いい匂い~~~



     本日のメニュー (オススメ)

 *赤なまこ ポン酢付き出し

 

*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました

 

 

 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

   

 *たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >菜の花 たけのこ たらめ ヤングコーン コゴミ れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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