恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月27日木曜日定休日

2011-01-26 23:28:40 | 休日




本日 木曜日は定休日です


TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947


 

 

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節分まきずし

2011-01-26 09:20:55 | 休日

2月3日節分まきずし 

 

*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ

煮豆(煮込んだ味付豆)  かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

 

 

 

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、

えびサラダ巻き等)などがございます

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

 

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、

当日の御注文は御了承ください)

 

 

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます

 

 

 

*  当日の御注文も受け付けをしておりますが、

できましたら勝手ながら、

 

 

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

込み合いますので、

前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

 

 

値段は1本=600円税込み

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、

遠方より購入 されるお客様も大勢ございます


 

 

恵美坂福寿司

TEL、FAX 072-954-1025

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睦月26日水曜日

2011-01-26 09:13:34 | グルメ

   

朝陽が昇る時間も早くなってきました

昨日同様お客様も多々ありました寒い中ありがとうございました

節分の準備もまだまだ半分もいっておらず…

間に合うのか??不安です

今日から気合入れてスパートします~~~~


節分まきずし「予約受付中」

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/77dfffbf76ca67f2dfed7cfc59251436

 


た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu



なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*サーモン つくり

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ 

*しめさばつきだし>

さばを混布締めにしています(対馬産)

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ヒラメ 


 

いけす(水槽)

*ふぐ 入荷しています~~~~

   *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

   *あじ >つくり 骨はから揚げ

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 春の山菜野菜、サイドメニュー

 (珍 味等)

 

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >たらめ ふきのとう 菜の花 竹の子など

 

 

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

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