平成22年12月1日で33周年になりました
お客様に感謝で喜んでいただけるように
平成23年2月28日までサービス券を発行しています
詳しくはこちらをクリックしてください
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今日も寒い日で来週の仕込みで…!!一難さって又一難
た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
なべ
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本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*サーモン つくり
*かずのこ>つきだし(にしんの卵です)
*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ
*しめさばつきだし>
さばを混布締めにしています(対馬産)
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
こもちわかめ >つきだし
*やりいか > つくり
ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ
*かきつきだし >三陸産 カキフライ
*<のどくろ(赤むつ)日本海産>
煮つ け、塩焼き 深海魚の白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです
*生うに >つくり
<白身、青物、>
たい はまち ぶり
いけす(水槽)
*ふぐ 入荷しています~~~~
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ
*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あじ >つくり 骨はから揚げ
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
春の山菜野菜、サイドメニュー
(珍 味等)
*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)
*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感
*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです
*「チョコと芋」の御菓子 >最後にお口直しにいかがでしょう~~~~
*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています
*湯葉 >つきだし
*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです
*一口なべ >
味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』
*茶碗蒸し >~~熱々~~
*季節野菜のてんぷら >たらめ ふきのとう 菜の花 竹の子など
出前のメニュー
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