恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走20日日曜日残り10日

2009-12-18 22:32:48 | グルメ

   昨日はてんてこまいでした。有難い限りでした

道明寺の方面の配達で梅の新芽(蕾の芽)を発見しました


『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい しまあじ かんぱち はまち 

おくさんのツマミ食い話 157

   天ぷらの残りですが、バイトの人たちはツマミ食いをします。

味はありません。サクサク間もありません。熱々感も無です

けれど油物が大好きな バイトたちです。

大将は天ぷらの残りですが、ポン酢に漬けて召し上がります。アッサリして美味しい    

だそうです

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこつくり 身はつくり 皮は唐揚

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走19日土曜日

2009-12-18 22:18:09 | グルメ

  体にしみるこの寒さ、初雪が昨日観測されました。藤井寺には振らなかったな~~~~~今日は寝坊しまして…~~~~今日もがんばります~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d


本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

甘エビつくり

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち ひらめ

おくさんのツマミ食い話 155

 昨日から底冷えの寒さが到来しました。そんな日は客足が鈍ります~~~

けれど来ていただくお客様に感謝しています。

去年から女性のお客様が玄関側に座られましたら、ひざ掛けを渡したり、

御手洗いにヒーターを備えたりします。

少しでもお客様に美味しいお寿司を満足していただける用に食べて頂けるように気配りをしています。

教えていただくこと、気づかせていただけることはお客様の方から学ばせていただいてます

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!(白子も大きくなりました)

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走18日金曜日

2009-12-16 23:58:58 | グルメ

?昨日で今年の休日も終了しました。休日は飛び入りの注文が入りまして昼まで仕事をしていました。昼からは商工会の仕事で…。晩はグッスリ寝ました…

大晦日までの2週間がんばります~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d


本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに焼きます

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち しまあじ

おくさんのツマミ食い話 154

 お昼この時季、寒い時一番手早い おじや にするときが多いです

残り物を細かく刻み出汁の中に入れまして 御飯を多めにいれ溶き玉子をいれ蓋をしてでき上がりです~~~~

体ホカホカになりぬくもリます。お腹も適度に膨れて満足です

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  


   ”ホームページ”『福寿司恵美坂』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

    3日より通常とおり営業いたします 

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師走16日水曜日

2009-12-16 09:20:34 | 日記

  手が かじかんで この冷たさ ”冬” 底冷えですね。

お鍋がより美味しくなる時季です。

てっちり 昨日注文頂きまして、ふぐを捌いた所、白子が大きくなってきました~~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d


本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 >生でポン酢の付き出し 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*毛かに >量が多いので半分もできます 尚、身を食べやすいようにほぐします

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*よこわ つくり >マグロの小さい魚です。この時季です言い換えればマグロの子供です

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち 

おくさんのツマミ食い話 155

 大将が作った漬物です。作り方は知りませんが、美味しいです。

お客様にサンプル????になって頂いていますが、美味しい~~の言葉を頂いています。

材料は胡瓜か大根で作っていました。味はゴマ油が効いて酸っぱく味です。

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*たこ >身はつくり皮は唐揚!!!!

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*ブロッコリー湯がきたて >岸和田産熱々で美味しいです!!!!

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  


   ”ホームページ”『福寿司恵美坂』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走15日火曜日

2009-12-14 22:50:19 | 日記

??ブログの調子が悪く今になりました。

もくれんですが、やはり”もくれん”の蕾でした。寒桜を配達途中発見しました~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d


本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに焼きます

*いわし つくり しそ揚げ

*たら白子 >生でポン酢の付き出し 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*毛かに >量が多いので半分もできます 尚、身を食べやすいようにほぐします

*甘えびつくり

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち しまあじ

おくさんのツマミ食い話 153

 野菜の茹でたては美味しいです。ブロッコリーを頂きまして、何に使用かと思案しました。

湯がいて、塩を軽く振って熱々のまま食べる!!!

ごく簡単ですが、美味しいです。

そして硬い芯ですが、皮を剥いて湯がいて塩を振れば花の部分よりも美味しいです

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*ブロッコリー>湯がきたて、

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  


   ”ホームページ”『福寿司恵美坂』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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