恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走25日金曜日クリスマス本宮

2009-12-23 22:30:21 | グルメ

風邪をひきかけまして昨日は早々に寝ました~~~~~

妹も昨日 華道の稽古で正月用の松を貰ってました。

実は私も華道を習っていまして 免除も端くれながら持っています。懐かしい~~~~ナア~~~


『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣 >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい しまあじ はまち 

おくさんのツマミ食い話 162

  忙しい時季 ケーキみたいな甘い御菓子が疲れを癒してくれます~~~~

毎年富田林のケーキ屋さんがプレゼントに持ってきてくれます。クリームの滑らかさ、毎年違ったオリジナルで楽しませてくれまして私たちも喜んでいます

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が大きくなりオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこ >身はお造り 皮は唐揚 

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走24日木曜日 本日営業しています

2009-12-21 10:06:38 | グルメ

本日営業しています~~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*甘えびつくり 

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい かんぱち はまち 

おくさんのツマミ食い話 157

   お客様から頂くお歳暮で毎年変わった? これ何所で買ってきたのだろう ??そんな漬物、お菓子頂きます。

今年は漬物セットでした ”ヒジキの梅酢漬け”が最近お気に入りです

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこはから揚げようです

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走23日水曜日  明日営業します

2009-12-18 23:02:12 | グルメ

  クリスマス””宵宵宮”””!!!!

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

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『忘年会 新年会 歓送迎会』

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本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい かんぱち はまち 

おくさんのツマミ食い話 160

  黒豆の時期になりました。息子も正月用に黒豆を炊き終えたそうです。

黒豆は新物が美味しいと思われがちですが…、


羽曳野の方で以前3年物の豆の炊いた物をいただきました。ビックリ3年物の方が美味しいではありませんか???豆本来にコクがあり甘みが有り しっかりしていましてビックリしました。美味しかったです

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

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年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走22日火曜日クリスマス宵宮 24日木曜日は営業しています

2009-12-18 22:53:01 | グルメ

  お素養ございます~~~~~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

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『忘年会 新年会 歓送迎会』

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本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち かんぱち しまあじ 

おくさんのツマミ食い話 159

   さつまいものへた、日が経った物を蒸し器にいれて裏ごします。それとチョコレートを混ぜまして、湯煎(鍋底に湯を張りその中に鍋をいれます)にします

チョコレートの性質で解けて芋と混ざります。

混ざりきったら、形を作って冷蔵庫で固めて出来上がりです~~~

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走21日月曜日

2009-12-18 22:44:28 | グルメ

  てっ風がおさまり寒さもましになりました

出前で寒桜が咲いているのが印象的でした。場所が思い出せませんが…

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 生、湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*甘エビつくり

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち しまあじ 

おくさんのツマミ食い話 158

   天ぷらのカス、”テンカス”と私たちは読んでいます。

以前バターではなくサラダ油ではなく、テンカスで焼き飯を作っていました。

テンカスが大量に多かった時期に、作り方は全く同じです。味の付け方も同じです。違っていたのはテンカスだけでしょうか…

テンカスですが、フライパンで よく慣らして(滑らかにして)ください~~~~

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*慈姑(くわい)>正月野菜の煮物

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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