クリスマス””宵宵宮”””!!!!
『年末予約受付中』
松前すし(さば棒すし)
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f
『忘年会 新年会 歓送迎会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚
*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き
*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい かんぱち はまち
おくさんのツマミ食い話 160
黒豆の時期になりました。息子も正月用に黒豆を炊き終えたそうです。
黒豆は新物が美味しいと思われがちですが…、
羽曳野の方で以前3年物の豆の炊いた物をいただきました。ビックリ3年物の方が美味しいではありませんか???豆本来にコクがあり甘みが有り しっかりしていましてビックリしました。美味しかったです
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
冬野菜 サイドメニュー
(冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
年末は30日まで営業致します。
年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。
3日より通常とおり営業いたします