恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月30日土曜日

2010-01-30 10:55:45 | グルメ

  連日の節分のまきずしの問い合わせ等、

予約注文で電話が鳴っています。

数ある寿司屋さんの中で福寿司に注文していただき感謝しています

そういえば某銀行さんからの注文をいただけて嬉しいです。予約はまだですが、外回りで阿倍野から来てくれている。営業マンの方からの依頼で!!!!!

ついに大阪市内進出!!!!

そんな嬉しい気分になりましたが、

遠方から買いに来てくれることが何よりのほんとの喜びです、ブログみてくれている営業マンさん

わざわざ、たくさんのお寿司屋さんがある中で

藤井寺の恵美坂福寿司を選んでいただき感謝しています

2月3日火曜日 『節分の巻きすし予約受付中です』 

本日の”ねたケース” 

(本日のオススメ!!!!)

*ふぐ白子 >焼き物 塩焼き、かタレ焼き

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!

  剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに(北海道)>つくり

*毛かに >一匹では多いので半分もできます。又身をほぐします。

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*カワハギ>身はつくり骨は味噌汁、肝も勿論ございます

*たこ >つくり 身は定番のつくり 皮は唐揚

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*おこぜ >つくり 骨は味噌汁、煮付け、大きいです

*”ふぐ”入荷してます!!!http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2


 春野菜 サイドメニュー

  (ハウスの野菜ですが)

*あわび肝塩辛>自家製使用! 床を約30年間変えずに塩だけをたしている塩辛!!!    

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練っています。独特味です

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです   

*春野菜のてんぷら >ふきのとう 椎茸 菜の花 たけのこ(中国産)など

 

おくさんのツマミ食い話183

鉄火巻きに使う マグロが多いとき私たちに醤油漬けにしてくれまして細巻にしてつまみ食いにしてくれます。

マグロを業界用語で ”てっしん ”と呼んでいます。
マグロを細巻にするよりか てっしんを使用する方が美味しいです。
食べやすく、旨みがあり私は好きです

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

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