福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
本日営風が強い~~~~朝方です。野菜も春物の野菜も登場してきました 魚は時化のために入荷少ないです
『新年会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい しまあじ はまち
おくさんのツマミ食い話 168
もちもだんだんと固くなってきまして~~~~~
我家では以前水に漬けて日持ちをしていました。
たまに水を変えないとカビが生えて困ってしまう時もありました。ので
最近はラジオで聞きまして冷凍保存に切り替えています。
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、おこぜ、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
新春野菜とサイドメニュー
(新春、冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、しいたけなど
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
お出汁で2度お得です!!!!
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