今日は一日
雨~~~
夕方にでも上がれば嬉しいのですが~~
泳ぎあじの塩焼きです
生きてる鯵を塩焼きにしています
生きていた魚を焼いているので
美味しいです
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
本日のネタケース(オススメ)
*あまえび つくり
*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*ほたるイカ酢味噌
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*茶碗蒸し
*季節野菜のてんぷら >ヤングコーン 筍 みょうが
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます
TEL FAX 072-954-1025
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