GWも突入しました
前半戦~~ んん~~どうでしょう??
隣のレンタカー屋さんは今日は残りわずかが残って皆さん郊外に出かけているのでしょう~~~
今日は剣先いかではなくやりイカです
カワハギのつくりです身も美味しいながら肝がおすすめです
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
本日のネタケース(オススメ)
*はも湯引き >梅肉、酢味噌、天ぷら
*のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日はやりいか)> つくり
ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ
*ほたるイカ酢味噌
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*茶碗蒸し
*季節野菜のてんぷら >ヤングコーン 筍 みょうが うるい のびる こごみ
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます
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