恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月23日火曜日

2013-04-23 10:43:40 | グルメ

自家製の酢味噌です

作り方は3週間ほど寝かせてから召し上がることが

おすすめです

最近は胡麻油を少したらして「つぶ貝」のソースとしてお出ししています(カルパッチョ)


昨日は早く終わりましたので

近所のうどん屋さんへ行きました


閉店間際でしたがまだお客様が

次から次という具合に!

沢山のホールの方々で手際よく流れ作業で

初めて食べるうどん

関西のうどんと違って四国のうどんコシがあり 

こういううどんもあるのか~~

ご馳走様でした




すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*なまこポン酢 >つきだし 


*あまえび つくり


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*ほたるイカ酢味噌


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*山菜のてんぷら  >ヤングコーン 筍


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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