自家製の酢味噌です
作り方は3週間ほど寝かせてから召し上がることが
おすすめです
最近は胡麻油を少したらして「つぶ貝」のソースとしてお出ししています(カルパッチョ)
昨日は早く終わりましたので
近所のうどん屋さんへ行きました
閉店間際でしたがまだお客様が
次から次という具合に!
沢山のホールの方々で手際よく流れ作業で
初めて食べるうどん
関西のうどんと違って四国のうどんコシがあり
こういううどんもあるのか~~
の
ご馳走様でした
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
本日のネタケース(オススメ)
*なまこポン酢 >つきだし
*あまえび つくり
*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ
*ほたるイカ酢味噌
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*茶碗蒸し
*山菜のてんぷら >ヤングコーン 筍
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます
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