恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

葉月29日水曜日

2012-08-29 09:25:45 | グルメ

昨晩は早く帰宅して子供を寝かしつけ

一緒に寝ました


   夜鳴き~~~~~


~~~


~~~


2回ほど起こされて寝不足気味です~~~



今朝はアナゴ屋から電話があり

良いアナゴが入荷したとのこと!!!!


アナゴの仕込みは時間がかかるので


早速ブログ更新後にアナゴの仕込みに

アナゴは良いときに購入して冷凍保存しています

その方がこれからの時期

冬に向けて美味しいアナゴがいつでも召し上がれるように


 

 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*真つぶ貝 >つくり 北海道産


*のどぐろ  >「塩焼き」 「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*海ぶどう >奄美大島産 海草


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 ジャガイモ 玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 (松茸は中国産です)


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*新れんこん天ぷら >新物です


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き >自家製の味噌! 人気の一品です


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  にがうり れんこん 三度豆 松茸 南京

  
  TEL FAX 072-954-1025
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