恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

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葉月28日火曜日番外編

2012-08-28 21:24:22 | 日記

本日は早く終わりました

のでブログ(つぶやき?)更新してみます


水槽のイセエビをたべてくれました!!


やった~~~


身はつくりにしまして 頭の脳みそを出して

尾の殻で焼きます(中火ぐらい)

 火がとおってから醤油と混ぜてソースを作ります

個人的ですが冷やすよりも熱い(常温)のソースの方がオススメデス!


殻すべては味噌汁用の出しをとります

湯がきましたら

 殻を割って身をほぐします(その時に殻はとげとげしていて痛いです!!)

その身を 今日は 酢とマヨネーズを合わせただしで出しました!

個人的には柑橘類を多めに搾ったレモンが好きですで…そのままパクリと…


殻は捨てずに味噌汁の出汁でもう一度炊き込みます(尾の方の殻も一緒に~~)

出すときは ねぎを入れて提供します~~ これでおしまいです


結構手間です!

がお客様には喜んでいただけます~~

 

つくりの写真は撮ってませんが とるのを忘れていました

つぶやきと言うより料理方法 調理方法でした( ^)o(^ )

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