本日は早く終わりました
のでブログ(つぶやき?)更新してみます
水槽のイセエビをたべてくれました!!
やった~~~
身はつくりにしまして 頭の脳みそを出して
尾の殻で焼きます(中火ぐらい)
火がとおってから醤油と混ぜてソースを作ります
個人的ですが冷やすよりも熱い(常温)のソースの方がオススメデス!
殻すべては味噌汁用の出しをとります
湯がきましたら
殻を割って身をほぐします(その時に殻はとげとげしていて痛いです!!)
その身を 今日は 酢とマヨネーズを合わせただしで出しました!
個人的には柑橘類を多めに搾ったレモンが好きですで…そのままパクリと…
殻は捨てずに味噌汁の出汁でもう一度炊き込みます(尾の方の殻も一緒に~~)
出すときは ねぎを入れて提供します~~ これでおしまいです
結構手間です!
がお客様には喜んでいただけます~~
つくりの写真は撮ってませんが とるのを忘れていました
つぶやきと言うより料理方法 調理方法でした( ^)o(^ )
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