恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月7日木曜日

2012-06-06 20:58:35 | 休日


明日木曜日は定休日です

金曜日以降のご注文のお客様は


TEL,FAX   072-954-1025

お願いしますm(__)m

 

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水無月6日水曜日

2012-06-06 10:53:45 | グルメ

6月に入り暑くなってきました

けれど 昨日の晩 今朝は涼しいですね 

これから暑~~~~くなっていくのでしょう


久し振りに御通し (あて)を

「長芋ソーメン」を使用しています


長芋を細長くソーメンのようにしまして

それをソーメン出汁で食べます


器も以前会席でご飯に使用していた

ナツメを使っています

これからの季節良い一品です


本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*さば昆布〆 >付だし


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しています


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >浅漬け


*じゅんさい >あかだし 吸い物


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品 


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷 アスパラ おくら  

 

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