恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月3日日曜日

2012-06-03 08:54:55 | グルメ

隠岐島の岩カキ

身が大きいです

殻自体が大きいので身も大きいのでしょう~~

割る時昨日は金槌を用いて割りました

レモンを多めに絞って召し上がると最高です

カキフライ、カキ焼き、などありますが 勿体無い気がします

生で食べるのがお得かな~~~

あかはた



テーブル席に赤ちゃんの椅子を付けました ご希望の方はおっしゃてください

 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*さば昆布〆 >付だし


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ しまあじ

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しています


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >ぬか漬け


*じゅんさい >あかだし 吸い物


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品 


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷 アスパラ おくら  

 

コメント
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